jueves, 24 de abril de 2014

¿Cuándo es aconsejable comerlas?

La fruta debe ser digerida por nuestro cuerpo, y si la tomamos tras la comida (como es habitual), la mayoría de sus nutrientes y vitaminas se pierden en el proceso de digestión, al ser más lento de lo normal y fermentar en el estómago. A muchas personas no le sienta bien tomar la fruta tras la comida, y es precisamente por este hecho.
Por otra parte la fruta tiene una sustancia llamada fructosa, que el organismo convierte o traduce en glucosa (energía), y debemos consumir esta glucosa para que no se acumule en forma de grasa en nuestro organismo.
Es por esto que el mejor momento para comer la fruta es por la mañana, cuando el cuerpo está con el metabolismo a tope, otra alternativa es a media tarde, o mejor todavía a media mañana. Esto hará que el proceso digestivo sea lo mejor posible a la par que quemaremos la glucosa generada y saciaremos nuestro apetito diario.
Las mejores frutas para una buena estructura alimentario son: La pera, la manzana, el kiwi, el plátano y la mandarina. En general siempre tenemos disponible alguna de ellas a lo largo del año.
Aqui la tabla 


RUTAS
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos
de Carbono
Aguacate
232
1,9
23,5
3,2
Albaricoque
52
0,4
0,1
12,5
Arandano
41
0,6
0,4
10,1
Cereza
48
0,8
0,1
11,7
Ciruela
36
0,5
0,1
8,9
Frambuesa
30
1
0,6
5,6
Fresa
27
0,9
0,4
5,6
Granada
62
0,5
0,1
15,9
Grosella
37
0,9
0,6
8,3
Higo fresco
47
0,9
0,2
11,2
Limón
14
0,6
0
3,2
Kiwi
56
1
0,8
9,1
Mandarina
41
0,7
0,4
9,1
Mango
73
0,7
0,4
16,8
Manzana
45
0,2
0,3
10,4
Melocotón
30
0,8
0,1
6,9
Melón
30
0,8
0,2
7,4
Mora
35
1
0,6
6,5
Naranja
53
1
0,2
11,7
Níspero
28
0,4
0,4
6,1
Piña
55
0,5
0,2
12,7
Pera
38
0,7
0,1
2
Plátano
85
1,2
0,3
19,5
Pomelo
26
0,6
0
6,2
Sandía
15
0,7
0
3,7
Uva
61
0,5
0,1
15,6
FRUTOS
SECOS
Calorías
Proteínas
Lípidos
Hidratos
de Carbono
Almendra
499
16
51,4
4
Avellana
625
13
62,9
1,8
Cacahuete
452
20,4
25,6
35
Castaña
349
4,7
3
89
Ciruela pasa
177
2,2
0,5
43,7
Dátil
seco
256
2,7
0,6
63,1
Higo seco
270
3,5
2,7
66,6
Nuez
670
15,6
63,3
11,2
Piñón
568
29,6
47,8
5
Pistacho
600
-
-
-
Uva Pasa
301
1,9
0,6
72